Féculas/Almidones, Harinas

Almidones modificados obtenidos a partir de la reacción química por oxidación que permite modificaciones en la estructura del almidón. Estas modificaciones producen alteraciones en una o más propiedades físicas, químicas o estructurales del almidón formando una película delgada debido a su baja viscosidad y formación de gel.

Propiedades principales

  • Forma películas fuertes y resistentes.
  • No forma un gel rígido y aunque se enfríe mantiene su naturaleza.
  • Mejora en las propiedades mecánicas.
  • Modifica la textura que proporciona el almidón cocido.

Ventajas

  • Es renovable.
  • Biodegradable.
  • Se puede utilizar como materia prima, como aditivo.
  • Disminución de la permeabilidad.
  • Minimiza la retro degradación.
  • Es sensible al calor

Aplicación

  • Industria papelera como adhesivos para laminados de papel y cartón corrugado.
  • Agente de encolado en superficies.
  • Industria de embalaje como aditivo húmedo.